Воздушные шары в Минске
8 029 871 76 76 life
Все в наличии с нашего склада

Как дышать гелием из шариков?

Как дышать гелием из шариков?

Безопасность гелия - можно ли дышать гелием без вреда для здоровья? Ответ: Если Вы будете разумно использовать свой гелий. Нанести вред себе можно любым предметом, даже захлебнуться в душе, так что не вдыхайте гелий на протяжении более 30 секунд. Делайте перерывы между вдохами. Каждый вдох мы вентилируем примерно 50% газа в легких. Этого достаточно, чтобы не замечать влияния гелия на организм. Т.е. делаем вдох из шарика, говорим пару фраз высоким голосом, вдыхаем воздух, выдыхаем и можем опять дышать гелием из шарика. Смертельных или хоть сколько-то опасных для здоровья случаев с гелием из шариков не регистрируется, кроме случаев очень глупых, когда люди проникают внутрь больших шаров наполненных гелием. А он не заменит нашему организму кислород, необходимы для дыхания. Сначала человек может потерять сознание и потом задохнуться от недостатка кислорода, но беда в том, что он не чувствует удушья. Он просто не может надышаться и отключается. Так что дышите попеременно то гелием то воздухом.
Теперь перейдем к нюансам- как дышать гелием? Можно дышать из больших стальных баллонов гелием под давлением через трубочку. Но они заправляются под большим давлением, поэтому это будет неудобно и выглядит глупо. Продаются также и портативные баллоны малого давления (в РБ их почти или совсем нету). Они удобнее, но дороже, и гелия там на 15 шариков. Лучше всего использовать простые резиновые шары. как правило они будут крепко завязаны на узел сами на себя, и придется делать надрез оттянув завязанный кончик. После этого шарик будет годиться только для дыхания. Шара 25 см хватает на 3 средних вдоха. Шара 30 см - на 6.
Также стоит отметить, что некоторые люди берут шары для свадеб или дней рождения в удаленных местах от места продажи, куда нужно добираться более 1 дня. Резиновые шары не долетают столько времени и выпустят гелий через поры. И можно ошибочно взять шары со специальной обработкой, которая увеличит время полета шара. Но такая обработка, которая наносится внутрь шарика и застывает, выпуская внутрь шара растворитель, и сделает гелий внутри шара противным на вкус, так что я советую Вам воспользоваться фольгированными шарами. О них ниже.
Также для пышных мероприятий используется фольгированный шар. Чтобы вдохнуть из него гелий можно либо обрезать кончик выше места запаивания клапана, но даже этого может быть недостаточно для его вскрытия. Правильнее использовать длинную палочку или трубочку для коктейля, которую вставляют в клапан на большую длину. Вы сразу почувствуете, когда гелий станет выходить из шара- можете дышать. Плюсом будет то, что шар останется у вас неповрежденным.
О вкусе гелия. Гелий хоть и является инертным газом, и не должен вступать в реакции в организме, мы можем ощутить его вкус или запах, кода вдыхаем. Он на вкус немного горький, оставляет ощущение першения в горле на целый день. Крайне не рекомендуем пользоваться гелием больным с астмой и другими респираторными заболеваниями.
03.12.2015

Возврат к списку

  • Сердца латексные с гелием
  • Шарики с рисунками, декором (с гелием)
  • Светящиеся шары
  • Запуск и сброс шаров
Воздушные шары в Минске